Bagaimana Pengaruh Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Pegawai - Baiduri, Intan; Mas Muliawan, Fajar (TRANSEKONOMIKA: AKUNTANSI, BISNIS DAN KEUANGAN, 2021)
Penelitian ini akan menganalisis pengaruh kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai di kantor Otoritas Pelabuhan Utama Belawan. sampel dalam penelitian ini seluruh populasi (Total Population Sampling), sehingga sampel dalam penelitian ini sebanyak 74 orang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Belawan dengan nilai thitung > ttabel (5.750 > 1.992) dan nilai signifikan sebesar 0.000. Angka Adjusted R Square sebesar 0.548 atau (54.8%) menunjukkan bahwa persentase sumbangan pengaruh variabel independen kecerdasan emosional terhadap variabel dependen kinerja pegawai sebesar 54.8%